24.04.15

В Бердске ищут «пятую колонну» и агентов влияния западных спецслужб

 Часть сотрудников УФСБ по Новосибирской области надо срочно уволить?

 Спикер городского совета депутатов Бердска(город-спутник Новосибирска) Валерий Бадьин отправил в газету «Курьер. Среда. Бердск» запрос о том, куда и на какие зарубежные семинары ездили сотрудники редакции, начиная аж с 2000 года! Запрос, похоже, родился неспроста. Еще в конце прошлого года второе лицо Бердска вовсеуслышание заявило о том, что в городе действует «пятая колонна». По его словам, она даже добилась некоторых результатов. Чуть позже он заявил, что «неконструктивную критику» властей со стороны некоторых СМИ он относит к деятельности «пятой колонны».

Валерий Бадьин обнаружил в своем городе "пятую колонну"!

А исполняющий обязанности мэра Бердска Андрей Михайлов, выступая за отмену прямых выборов мэров, назвал причину своей позиции. По его мнению, через избирательный процесс «западные спецслужбы дестабилизируют» ситуацию в РФ. Кстати, ранее он выступал за прямые выборы мэров.

И.о.мэра Бердска Андрей Михайлов из-за происка западных спецслужб выступил за отмену прямых выборов мэров.

Концентрация подобных мыслей в головах чиновников вызывает опасение. Проблема, на мой взгляд, заключается даже не в том, что первые лица небольшого городка пытаются отвлечь внимание местного сообщества от насущных проблем. Она в другом. Вольно или невольно, говоря о происках западных спецслужб и «пятой колонны», Валерий Бадьин и Андрей Михайлов ставят под сомнение профессионализм российских спецслужб.

Действительно, если в Бердске действует «пятая колонна», а на избирательный процесс влияют спецслужбы Запада, то тех, кто отвечает за стотысячный город в УФСБ по Новосибирской области, нужно срочно увольнять. Однако в УФСБ, насколько мне известно, в это связи никто не уволен. Да и официальной реакции на высказывания чиновников пока не последовало. А зря. Мне представляется, что делая такие заявления, бердские чиновники покусились на репутацию спецслужбы.

Юрий Тригубович
Фото городского сайта «Курьер. Среда. Бердск»

Назад