13.05.15

Объявлен фотоконкурс "Поймай коррупцию"

Участникам предлагают сфотографировать негативные последствия коррупции. Дедлайн - 12 июня. 

Transperency International и фонд Thomson Reuters Foundation объявили фотоконкурс "Поймай коррупцию". До 12 июня 2015 года участники должны прислать фотографии, на которых им удастся запечатлеть последствия коррупции. В конкурсе могут участвовать все желающие старше 18 лет. Жюри отберет по три победителя в двух возрастных категориях: от 18 до 30 лет и старше 30 лет. 

Призы: 

  • 1 место: Победители в обеих категориях смогут бесплатно поучиться фотожурналистике на курсах Thomson Reuters Foundation, а также съездить на XVI Международную антикоррупционную конференцию, которая пройдет 2-4 сентября 2015 года в Малайзии. На курсах теория будет комбинирована с практической работой. Обучение по фотожурналистике будет заточено под создание портфолио работ, достойных публикации в новостной ленте Reuters.  
  • 2 место: €500;
  • 3 место:  €250. 

Конкурс призван очередной раз привлечь внимание к проблемам коррупции. Организаторы считают, что "Фотография способна донести мысль лучше тысячи слов и стать аргументом там, где не слышат доводов. Одна фотография может рассказать о последствиях коррупции больше, чем сухие отчеты".

Илья Кудинов

 

Назад