19.06.15

Омский депутат хочет дать журналистам по "яй...ам"

Свои угрозы он озвучил на заседании политсовета "Единой России". 

17 июня, выйдя из своего Мерседеса, Владимир Седельников, депутат Заксобрания Омской области, участник праймериз "Единой России",  увидел журналистов портала БК55, и, по информации издания, начал их оскорблять. 

- Ты что снимаешь? Тебе по яй..ам дать? Чтобы быстро все убрал, иначе я с вами буду по-другому разговаривать! - откровенно зло сказал депутат.

- А «по-другому» - это как?

- По закону! - рявкнул Седельников.

Он не только не объяснил по-человечески причины своего нежелания, чтобы его фотографировали, но, наоборот, позвал "подмогу" - водителя. Тот, продолжая стилистику шефа, в свою очередь, пообещал журналистам "дать по пистонам", если они не удалят фото. 

Возможно, причиной такой нелюбви к журналистам явялется то, что они давно следят за деятельностью депутата Седельникова. По информации местных журналистов, он живет в коттедже на берегу Иртыша в городском "Парке 30-летия Победы" (об этом писал, например, "Деловой Омск"), отхватив при этом порядочный кусок береговой полосы. Хотя сам Седельников это, конечно же, отрицает. Говорят, он даже запретил своим жене с дочкой гулять по придомовой территории коттеджа, чтобы они не попались на глаза журналистам.

Деятельность Седельникова привлекла также и "Полный Абзац". Вместе с новосибирским блогером Дмитрием Винником, будучи в командировке в Омске, мы заехали к депутату. На его "домик" мы посмотрели с воздуха, запустив дрон с видеокамерой. В итоге, омскому депутату Винник посвятил очередной выпуск своего видеоблога "Орбитальный бомбардировщик". 

На этом ролике можно увидеть, что территория дома, в котором, по информации журналистов живет Седельников, захватывает прибрежную полосу, что явялестя нарушением Водного кодекса. По этому поводу газета "Деловой Омск" уже напрвила обращение в прокуратуру. 

 

 

Илья Кудинов

Назад