08.12.15

Чиновники гуляют, платят новосибирцы

Власти Новосибирской области заказали очередные банкеты за бюджетные деньги на несколько миллионов рублей. Соответствующий контракт опубликован на Госзакупках 8 декабря.

Конкурс на "Оказание услуг по организации питания в рамках проведения приемов официальных лиц и делегаций, торжественных мероприятий, конференций, совещаний" выиграло ГУП НСО "Хозяйственное управление". На каких конкретно совещаниях чиновники планируют употребить несколько видов изысканных салатов, супов и шашлычков не понятно. Но контракт на 1,5 миллиона действует до конца июня 2016 года, так что, за это время успеют определиться, как прогулять деньги налогоплательщиков. 

Кстати, 19 октября управделами губернатора уже заключило аналогичный контракт на 1,5 млн. с той же организацией. Таким образом, в ближайшие полгода областные чиновники собираются буквально проесть и пропить не менее 3 миллионов рублей. 

Интересно, что в текущем году областные власти заключили подобных "банкетных" контрактов более чем на 12,5 миллионов рублей, из них с "Хозяйственным управлением" почти на 11 миллионов (по данным, полученным через Контур.фокус). 

Напомним, в прошлом году широкую огласку получила история с "Бюджетным фуршетом" на День спасателя. 

 

Автор: Илья Кудинов

 

Фото взято тут

Назад