01.06.16

"Мой Новосибирск" - имитация деятельности?

 Ох люблю я IT проекты, которые у нас в регионе делаются по заказу чиновников - это ж столько ярких примеров имитации деятельности!

Увидел у нашего мэра Локтя на странице ВКонтакте всяческие приглашения обращаться со своими проблемами на сайт "Мой Новосибирск".
 
Локоть
 
Обратился 9 марта со своей давней проблемой. Вкратце: в парке "Березовая роща", недалеко от которого я живу, беспрепятственно в любое время суток разъезжают машины, иногда буквально "проталкиваясь" между мамочек с детьми (подробнее о моей безуспешной борьбе за какой-нибудь шлагбаум в парке тут). Вот об этом я и написал на муниципальном портале. На почту прислали уведомление о том, что обращение зарегистрировано, указан ответственный чиновник - в общем, вроде все серьезно. Однако после этого прошел месяц, затем второй, а мне никто больше ничего не писал. Я уже собрался было в прокуратуру пожаловаться (ведь закон об обращении граждан никто не отменял!), но 27 мая мне, наконец, пришел ответ. 
В письме говорилось, что решение моего вопроса "в плане работ", а планируемый срок исполнения - все то же 27 мая. В тот же день прилетела новая весточка с "Моего Новосибирска", уже со статусом "решено". И тут мы подходим к примеру имитации деятельности, который я анонсировал. Решением моей проблемы чиновники назвали "необходимость обратиться в ПКиО Березовая роща". А то я как будто не обращался сам! 
 
Письмо
 
В общем, не знаю, что у них там решено, а шлагбаума как не было, так и нет. Никаких реальных действий администрация города, видимо, не предприняла.
 
Кстати, про этот увлекательный портал "Мой Новосибирск" мы завели общественное расследование. Посмотрим, сколько денег на него выделяется, как они тратятся, и происходит ли через этот сайт какая-то реальная работа. Если можете помочь команде - вэлкам!
  

Назад