25.10.16

«Лишние бумаги»

История выделения земельного участка «Сибирской инвестиционной группе» под строительство железнодорожного тупика в районе станции Курундус Тогучинского района Новосибирской области в официальных документах.

У новосибирского предпринимателя Сергея Буркова сначала отняли лесопромышленный комплекс. Судебные тяжбы обернулись в пользу бизнесмена. Только он начал оформлять оставшееся имущество в собственность, как у него НЕЗАКОННО отняли земельный участок, который неразрывно связан с объектами недвижимости. Об этом свидетельствуют документы.

Действующие лица:

Директор ООО «Сибирская инвестиционная группа» («СИГ», Кемерово) Ирина Бетц.
 

Глава Тогучинского района НСО Сергей Пыхтин. 

Экс-глава Кировского сельсовета Тогучинского района НСО Валерий Пилипчак. Недавно он был осужден за мошенничество и превышение должностных полномочий на 3,5 года условно.

Бывший и.о. прокурора Тогучинского района Виталий Насонов.

 

Новосибирский предприниматель Сергей Бурков.

 

01.09.2010 27.10.2011.

Как, получив письмо из кадастра об обременении земельного участка в 2010 году, директор «СИГа» Ирина Бетц в 2011 году пишет тогдашнему губернатору НСО Василию Юрченко о том, что уже строит на этом участке? С него что, исчезли здания? Или железнодорожный тупик? При этом в августе 2012 года Сергей Бурков получает из технического центра по учету объектов недвижимости Новосибирской области план на железнодорожный тупик. Позже он будет УНИЧТОЖЕН.

Вот еще документ. В марте 2011 года «СИГ» получает межевой план, к которому было приложено то самое письмо из кадастровой палаты, свидетельствующее, что на земельный участок не прекращено право постоянного пользования. Они противоречат друг другу.  

Есть и более «мелкие» документы, свидетельствующие о фальсификации.
 

09.07.2010. Июль 2013 года

Как тогдашний глава Кировского сельсовета Валерий Пилипчак  подписывает в 2010 году заключение о возможности формирования участка для «СИГа», поскольку он СВОБОДЕН от застройки, а в июле 2013 года собирает комиссию для определения степени аварийности объектов на этом же участке?

А ниже самый главный документ в этой истории.

15.04.2010

Оно никак не могло появиться на свет, потому что… Ответ в следующих документах:
Февраль 2012 года. Исполняющий обязанности прокурора Тогучинского района Насонов пишет руководителю антикоррупционного отдела прокуратуры Новосибирской области Олегу Бушмакину.

 

На этом Насонов не остановился.

16 октября 2012 г.

Это не все документы. Их в этой истории очень много. Но если сравнить даты даже в тех, что здесь опубликованы, возникает масса вопросов. В первую очередь к правоохранительным органам. Об этих документах известно в прокуратуре Новосибирской области и Следственном комитете по НСО. Даже на мой, журналистский взгляд, из опубликованных документов «следует» несколько составов уголовных преступлений. А также несколько подозреваемых. Один из них несомненно – действующий глава Тогучинского района Сергей Пыхтин.
  
В 2014 году заявление Сергея Буркова, которое он направлял в Следственный комитет по НСО, был спущен в районный отдел следкома. Это последнее, что известно об этом деле.    
Ответа по существу Сергею Буркову пока никто не дал. А прошло уже два года…

Где усилия следственных органов по восстановлению справедливости и законности?

Тупик, принадлежваший Сергею Буркову, уничтожен.

На его месте «СИГ» построил другой.

Протест тогдашего и.о. прокурора в адрес главы Сергея Пыхтина проигнорирован.

Прокуратура Новосибирской области и Следственный комитет бездействуют.

Кто ими управляет? Точно – не Закон!

Назад