02.02.15

Новосибирский общественник пригрозил покончить жизнь самоубийством

 Некогда успешный бизнесмен лишился нескольких фирм и как он утверждает – в результате рейдерского захвата.

 По словам общественника Виктора Сорокина, полиция вместо помощи возбудила против него самого три уголовных дела. Теперь мужчина добивается публичных извинений и компенсации от прокурора за незаконное уголовное преследование. Стоит отметить, что Виктор Сорокин — инвалид второй группы, у него на иждивении находится семья из четырех человек.

 
За это Сорокин пережил сердечные приступы, заработал заикание, и множество других проблем со здоровьем. На работу подследственный устроиться не мог. Прокуратура в итоге принесла свои извинения. Но не более того. Сорокин же требует публичных извинений от прокурора области и выплаты компенсации, по его подсчетам - это около 7 миллионов рублей. А также - полной реабилитации и увольнения «оборотней в погонах». Отчаявшись добиться справедливости, он готов покончить с собой.
 
«Ничего не произойдет, ситуация не изменится. Все-таки мне придется совершить это. А зачем жить в этом обществе? Разве мы можем назвать себя людьми при этом - когда такая ситуация происходит и общество все это игнорирует, допускает даже такое?», - считает Виктор Сорокин.
 
Как сообщают новосибирские новости, отчаявшийся добиться справедливости, Виктор готов покончить с собой и даже назначил дату – 23 февраля.
 
Источник: Город54.

Назад