02.03.15

Бюджетный фуршет обернулся «похмельем»

 Прокуратура города Новосибирска направила в органы дознания материалы по проверке бюджетных трат на фуршет в честь Дня спасателя.

 Накануне Нового года мы рассказали о том, как аварийно-спасательная служба мэрии Новосибирска прогуляла 250 тысяч бюджетных денег. Тогда, в разгар веселья, глава службы Анатолий Кашанин утверждал, что на праздник спасатели сбросились из своего кармана. Теперь наступило «похмелье».

Недавно городская прокуратура ответила на запрос о результатах проверки, которую она провела по поручению Новосибирской областной прокуратуры по фактам неправомерного расходования бюджетных средств. По данным прокуратуры, муниципальная закупка фуршета противоречит целям и задачам аварийно-спасательной службы. По мнению проверяющих, в ней содержатся признаки преступления, которые предусмотрены ч.3 статьи 160 Уголовного Кодекса РФ «Присовение или растрата». Для решения – так это или нет – прокуратура направила материалы проверки в орган дознания.

Мы не питаем иллюзий. Вряд ли уголовное дело будет возбуждено, тем более, что в скандальной закупке замешан начальник департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии Данияр Сафиуллин. Он сам провел пару часов на фуршете, «откушав» на бюджетные деньги. Его роль заключается в том, что без его одобрения как главного распорядителя бюджетных средств фуршет состояться не мог.

При этом мы считаем, что мэр Анатолий Локоть сделает соответствующие выводы о Сафиуллине, который прямо и косвенно разбазаривает бюджетные средства новосибирцев. Мы будем следить за развитием событий.

Юрий Тригубович
Илья Кудинов

Назад