13.03.15

Власти отменили заказ банкетов с элитными продуктами и алкоголем

 Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий объявил об отмене трехмиллионной закупки элитных продуктов и алкоголя для банкетов.

 Сообщение об этом распространила пресс-служба правительства Новосибирской области. «Не имеет смысла говорить о том, знал я или нет об организации закупки «элитных обедов». Как губернатор я несу ответственность за деятельность подчиненных. Данная закупка уже отменена по моему поручению. Остается добавить, что в сравнении с 2014 годом бюджет управления делами уже сокращен на 30 %», — приводит пресс-служба заявление Владимира Городецкого.

Он отметил, что обязанность по приему делегаций у правительства Новосибирской области остается, однако бюджетные деньги будут использоваться более «рачительно» с учетом кризиса. Управлению делами губернатора также дано поручение максимально оптимизировать расходы на обеспечение работы аппарата правительства НСО и представительские расходы.

4 марта управделами правительства Новосибирской области разместило заказ на организацию банкетов на 3 млн руб. до конца 2015 года. В меню, опубликованном в документах закупки, были включены изысканные блюда и элитный алкоголь (коньяки, виски, коллекционные вина). Региональное отделение движения «Народный фронт за Россию» выразило сомнение в обоснованности закупки дорогих продуктов, к тому же импортных.

Источник: НГС

Фото взято здесь

Назад