17.03.15

Депутатам Госдумы арендовали мощные авто за три миллиона

Электронный аукцион определил компанию, которая будет предоставлять в аренду автомобили для депутатов ГД от Новосибирской области. Транспортные услуги оплатят из регионального бюджета – три миллиона рублей.

Конкурс на оказание услуг по транспортному обслуживанию депутатов Госдумы от Новосибирской области проводило казенное учреждение «Управление контрактной системы». Начальная цена контракта составила 2,98 миллиона рублей. Участник аукциона был только один, компания «Инфолайт», и услуги по аренде автомобилей для депутатов будут оплачены по максимальной цене контракта.

Как указано в документах закупки, контракт будет действителен до 31 декабря будущего года, общее время оказания транспортных услуг – 6750 часов. Машина по запросу депутата Госдумы должна быть подана в течение 20 минут, и водители должны обеспечить им доступ в любую точку Новосибирска и Новосибирской области даже в выходные и праздничные дни. В один и тот же промежуток времени заказчик может потребовать предоставить до пяти автомобилей.

Отдельные требования предъявлены и к самим автомобилям. К примеру, это обязательно должен быть седан не ранее 2012 года выпуска, желательно черного цвета. Руль должен быть обязательно левым, максимальная мощность не менее 245 лошадиных сил, а количество мест – не менее пяти.

Сообщает Сибкрай

По данным "Полного Абзаца" (полученным через сервис Контур.Фокус) , компания "Инфолайт" регулярно заключает контракты на транспортные услуги с Управлением делами Губернатора и Правительства НСО и другими бюджетными учреждениями (скачать список контрактов). В общей сложности, за последние несколько лет компания получила государственных заказов почти на 20 млн. руб. Из них 8,5 - именно на перевозку депутатов Госдумы. Интересно, что практически во всех конкурсах, связанных с перевозкой депутатов, "Инфолайт" был единственным участником. В одних случаях - по причине того, что другие участники не заявлялись, в других - с фирмой заключался контракт как с "единственным поставщиком".

Назад